Ватерзой

Рыбный суп «Ватерзой» — одна из визитных карточек кухни Бельгии. Справедливости ради следует отметить, что «Ватерзой» готовят и из курицы, но это некая вариация на тему традиционного «Ватерзоя» — вкуснейшего рыбного супа со сливками.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: кастрюля 1,5–2 л объемом, кастрюля с толстым дном среднего размера, миски для ингредиентов, глубокие тарелки для подачи, мелкое сито или марля, мешалка, шумовка, венчик.

Рыбу помыть, почистить, уложить в кастрюлю, залить литром воды и сварить бульон. Пот готовности бульона извлечь рыбу, остудить, разобрать на крупные куски, удалив кости.

Бульон профильтровать. Морковь и сельдерей помыть, очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами.

В кастрюле с толстым дном (рекомендуем использовать качественную кастрюлю, например, производства компании Staub) разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до мягкости. Добавить подготовленные морковь и сельдерей. Обжаривать 10 минут, периодически помешивая.

Влить в кастрюлю два стакана бульона (около 500 мл), добавить картофель, довести до кипения. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и варить на слабом огне около 15 минут.

Добавить в суп рыбу, снова довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 10 минут. Извлечь рыбу шумовкой (например, от Robert Welch) и разложить ее по тарелкам. Немного остывшего бульона смешать с яичным желтком и сливками венчиком. Влить эту смесь в кастрюлю с супом, размешать. Посолить, поперчить суп и подогреть, не доводя до кипения.

Мелко нарубить зелень. Разлить суп по порционным тарелкам. Подавать, присыпав рубленой зеленью.

Получайте выгодные предложения первыми!