Европейская кухня | Авторские рецепты
Сегодня мы приготовим вкусное, ароматное, красивое и что не мало важно, витаминное варенье из клубники в медном тазу Ruffoni. Пошаговый рецепт от нашего эксперта Елены Лысенко.
Этот рецепт поможет сохранить урожай клубники, сделать ароматный топпинг для блинчиков, вафель, каши или мороженого! Если вы любите, когда ягоды в варенье остаются целыми, то вариант заготовки их в сахарном сиропе будет как раз кстати.
Ингредиенты:
Для сиропа:
Рецепт:
1. Промойте клубнику под проточной водой и удалите плодоножки. Выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
2. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, помешивая доведите сироп до кипения.
3. Выложите подготовленные ягоды клубники в медный таз для варки варенья, добавьте листы черной смородины и залейте горячим сиропом. Выдержите ягоды в сиропе в течение 3–4 ч.
4. Плотно уложите ягоды клубники в банку. Сироп, в котором выдерживались ягоды, доведите до кипения (температура 100–120 градусов), удалите листы черной смородины и залейте в банку, чтобы полностью закрыть ягоды.
5. Храните варенье из клубники в холодильнике.
Приятного аппетита!