Европейская кухня | Авторские рецепты
Утиная грудка, приготовленная методом су-вид, получается невероятно мягкой и нежной. Обжарьте ее на сковороде до румяной корочки и подайте с картофельным пюре. Утиную грудку можно накануне запаковать в вакуумный пакет и мариновать до приготовления, она получится еще ароматнее.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Для приготовления методом су-вид необходимо упаковать филе в вауумный пакет. Используйте вакуумные пакеты и ручной вакууматор Fresh & Save от Zwilling, или купите вакуумный упаковщик. Вам также потребуется трмостат, водяная печь или мультиварка с ручной настройкой температуры приготовления.
2. Утиные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и острым ножом сделайте крестообразные надрезы на коже. Апельсин вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
3. Поместите филе утиной грудки вместе с дольками апельсина, тимьяном, перцем горошком и ягодами можжевельника в вакуумный пакет Fresh & Save от Zwilling. Вставьте барьер для жидкости, застегните молнию на мешке и удалите воздух вакууматором. После завершения процесса герметизации нажмите кнопку.
4. Поместите пакет в предварительно нагретую водяную баню при температуре 58–60 °C и готовьте утиную грудку в течение 120 минут. Убедитесь, что мешок покрыт достаточным количеством воды.
5. Незадолго до окончания приготовления утки очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте кубики лука-шалота до прозрачности. Разогрейте апельсиновый ликер и влейте апельсиновый сок. Доведите все до кипения и уварите соус до нужной консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем.
6. Выньте утиные грудки из мешка, очистите их от тимьяна, горошин перца и можжевеловых ягод, промокните мясо насухо бумажным полотенцем.
7. На раскаленной сковороде обжарьте утиные грудки сначала со стороны кожи до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Положите жареную утиную грудку на доску, нарежьте поперек волокон острым ножом, подавайте с соусом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!