Утиная грудка магре

Это изысканное блюдо сможет удивить ваших гостей или родных тонким вкусом и неординарным соусом. Блюдо ресторанное. Допускается степень прожарки medium или medium-well done. Полностью прожаривать грудку не рекомендуется.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: сковорода, удалитель сердцевины фруктов, сотейник, миски для ингредиентов, тарелка для подачи.

Утиное филе очистить от жира и сухожилий. Крестообразно надрезать кожу. Приправить солью и перцем. Раскалить сковороду (обратите внимание на сковороду с покрытием Salutech от Barazzoni), положить на нее кожей вниз филе, обжарить с двух сторон. Разогреть духовой шкаф до 180–190 градусов. Переложить обжаренное филе на противень (или в термостойкую форму), довести до готовности в духовом шкафу.

Яблоки очистить от сердцевины удалителем (отменные ножи для удаления сердцевины изготавливает компания Westmark), срезать кожу, нарезать кубиками. Обжарить на сковороде на сливочном масле с шафраном и половиной сахара.

Вино влить в сотейник, довести до кипения, добавить оставшийся сахар, бруснику, щепотку соли. Упарить соус до густой консистенции.

Готовое филе разрезать на пластинчатые ломти (не слишком тонко), выложить его на тарелку для подачи, добавить горку кубиков яблок и полить все соусом. Сразу же подавать.

Получайте выгодные предложения первыми!