Классические бельгийские вафли — это не просто европейская традиционная выпечка — это еще и часть истории Бельгии. Этот десерт готовится с использованием специальных клетчатых форм или вафельницы, и непременно на свежем пиве. Ни в коем случае в рецепте не должно быть никаких разрыхлителей — они используются в современной американской интерпретации исторического десерта, значительно отличающейся от оригинала.
Ингредиенты:
Молоко подогреть в кастрюльке (например, Fissler), растворить в молоке дрожжи. Яйца взбить миксером (удобнее всего воспользоваться компактным ручным миксером Bodum) в отдельной миске. Смешать все ингредиенты, добавив половину сливочного масла (предварительно растопить). Поставить на два часа тесто подходить в теплом месте.
Разогреть вафельницу до 200 градусов. Смазать остатком масла рабочую поверхность вафельницы. Выпекать вафли до
Альтернативно: использовать форму для выпечки вафель, выпекать в духовом шкафу при указанной температуре.
Примечание
Вафли подаются горячими, предварительно политыми джемом, растопленным шоколадом, конфитюром