Маринара используется для приготовления пиццы, пасты, лазаньи и многих других блюд. Чтобы соус получился такой же вкусный, как в Италии, нужно использовать спелые сезонные томаты и свежую зелень. Маринару можно хранить в герметичных контейнерах в морозильной камере, используя по мере необходимости.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Лучше всего использовать эмалированную чугунную посуду или посуду из стали с толстым дном. Добавьте измельченный лук шалот, измельченный чеснок, соль и немного черного перца, готовьте 3 минуты, часто помешивая.
2. Добавьте измельченные в блендере помидоры, бальзамический уксус, тростниковый сахар, орегано и красный перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
3. Дайте соусу полностью остыть, добавьте измельченный свежий базилик, перемешайте, разложите по контейнерам и уберите в морозилку. Используйте по мере необходимости.
Приятного аппетита!