Тимбаль — французское блюдо с историей. В
Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов: тимбаль из творога с икрой, красной рыбой, креветками и зеленью.
Ингредиенты (для 4 порций):
Для приготовления блюда потребуется: кастрюлька, миски для ингредиентов, сковорода, лопатка из силикона или дерева, дуршлаг, кулинарное кольцо соответствующего диаметра и высоты, тарелки для подачи.
Зелень укропа измельчить, предварительно отделив стебли. В кастрюльку (наши эксперты рекомендуют кастрюли португальской компании Slampos) налить воды, присолить, добавить перец горошком, стебли укропа, лавровый лист. Довести воду до кипения и отварить в ней креветки до готовности. Сваренные креветки отбросить на дуршлаг, дать стечь и немного остыть, очистить, оставив хвостики, промокнуть лишнюю влагу салфетками.
Филе семги нарезать маленькими кубиками. На сковороде (например, антипригарной сковороде от BEKA) разогреть оливковое масло и обжарить кубики семги, приправив перцем и солью. В процессе обжаривания перемешивать рыбку силиконовой или деревянной лопаткой. Готовую рыбку снять на салфетку для удаления лишнего жира.
В миске смешать вилкой творог, измельченный укроп, черный молотый перец, соль. Добавить к смеси обжаренную семгу.
Листья салата промыть, обсушить салфетками, разложить на тарелках для подачи. На лист салата установить кулинарное кольцо низкого профиля и заполнить его подготовленной смесью. Аккуратно снять кольцо, подровнять бортики порученного «тортика». Выложить сверху около 25 г красной икры. Отдельно подготовить еще один такой «тортик» из
Украсить тимбаль тремя очищенными креветками и молодыми перьями
Примечания