Теплый салат с куриной печенью, вешенками и манго

В воздухе пахнет весной, и на стол хочется поставить что-то свежее, легкое и необычное. Попробуйте теплый салат с куриной печенью и манго — экзотичный, изысканный и сытный.

ПОСУДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриная печень — 250 гр.
  • Мед — 60 гр.
  • Свежие грибы вешенки — 150 гр.
  • Манго — 1 шт.
  • Редис — 3 шт.
  • Жареный фундук — 100 гр.
  • Микс-салат — 1 упаковка
  • Тимьян — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу

Заправка:

  • Апельсиновый фрэш — 20 гр.
  • Бальзамический уксус — 10 гр.
  • Горчица — 10 гр.
  • Мед — 20 гр.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Зачистить печень от пленок и обжарить на оливковом масле в течение двух минут, затем добавить мед и помешивать до карамелизации в течение двух минут. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и накрыть крышкой.

2. Вешенки нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле в течение двух минут, затем добавить тимьян, соль и перец, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.

3. Нарезать редис тонкими слайсами.

4. Манго очистить и нарезать тонкой соломкой.

5. Соединить все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать.

6. В большой миске смешать заправку с микс-салатом, оставив немного заправки для украшения.

7. Выложить салатный микс на тарелки, сверху печень, вокруг манго и редис, посыпать измельченным фундуком и пролить сверху оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!