Европейская кухня | Авторские рецепты
В воздухе пахнет весной, и на стол хочется поставить что-то свежее, легкое и необычное. Попробуйте теплый салат с куриной печенью и манго — экзотичный, изысканный и сытный.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
Заправка:
Рецепт приготовления:
1. Зачистить печень от пленок и обжарить на оливковом масле в течение двух минут, затем добавить мед и помешивать до карамелизации в течение двух минут. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и накрыть крышкой.
2. Вешенки нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле в течение двух минут, затем добавить тимьян, соль и перец, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.
3. Нарезать редис тонкими слайсами.
4. Манго очистить и нарезать тонкой соломкой.
5. Соединить все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать.
6. В большой миске смешать заправку с микс-салатом, оставив немного заправки для украшения.
7. Выложить салатный микс на тарелки, сверху печень, вокруг манго и редис, посыпать измельченным фундуком и пролить сверху оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!