Свиные стейки по-ирландски с соусом из виски

Стейк — блюдо простое, ароматное и аппетитное. Изюминка любого рецепта приготовления стейка — это соус. Мы предлагаем вниманию наших клиентов оригинальный ирландский рецепт приготовления стейка с приятным острым соусом.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: сковорода, миски для ингредиентов, стальное сито, лопатка из дерева или силикона, блюдо для подачи, соусник.

Мясо вымыть, обсушить на салфетках. Приправить стейки солью и перцем, смазать растительным маслом. Отложить на 15–20 минут.

Раскалить на сковороде для стейка растительное масло, обжарить стейки с двух сторон по 6–8 минут до готовности. Выложить готовые стейки на блюдо.

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде, где жарились стейки, пассеровать до прозрачности лук. Добавить муку, хорошо размешать до однородности, затем потихоньку влить бульон. Добавить сахар, довести смесь до кипения. Проварить соус 2–3 минуты. Контролировать густоту соуса с помощью бульона. В конце приправить солью и перцем, отфильтровать с помощью сита соус, влить виски и размешать. Подавать соус к стейкам в отдельном соуснике (обратите внимание на оригинальный соусник от Revol).

Получайте выгодные предложения первыми!