Свинина в красном вине

Свиная вырезка — самая нежная часть в туше, из нее можно приготовить много вкусных блюд, некоторые из которых — настоящие деликатесы. Предлагаем вниманию наших клиентов один из шедевров французской кухни — рецепт приготовления ароматной вырезки в красном вине под пикантным соусом.

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

Для приготовления блюда потребуются: глубокая сковорода с крышкой, миски для ингредиентов, сито для процеживания, тарелки для подачи, щипцы кухонные.

В отдельной миске смешать соль, семена укропа, черный молотый перец. Мясо вымыть, обсушить салфетками, разрезать на 4 порционные части и натереть приготовленной смесью. Дать мясу немного полежать в холодильнике (в отдельной миске под пищевой пленкой).

Лук очистить, нарезать на четвертинки (очень мелкие луковицы можно резать пополам). Сельдерей вымыть, обсушить. Веточки и стебли нарезать части примерно по 5 см длиной. Стебли разрезать дополнительно вдоль на четверти.

Разогреть оливковое масло в чугунной сковороде (рекомендуем великолепные чугунные сковороды Lodge от флагмана производства чугунной посуды). В такой сковороде мясо не пригорит, а температура будет распространяться по всей внутренней поверхности равномерно. Обжарить на оливковом масле порционные куски вырезки со всех сторон до румяной корочки. Переворачивать куски мяса удобнее всего кухонными щипцами (например, нержавеющими щипцами от Global).

Далее добавить на сковороду половину вина и розмарин, убавить огонь, нарыть сковороду крышкой. Тушить мясо, периодически переворачивая куски щипцами, около 30 минут. Далее добавить половину оставшегося вина и подготовленный лук. Тушить еще 10 минут и добавить сельдерей. Тушить до готовности сельдерея, затем снять мясо на салфетки (чтобы удалить лишнюю влагу), лук и сельдерей снять в отдельную миску.

Вылить остатки вина на сковороду, добавить сахар, конфитюр, перец, соль по вкусу. Сгустить соус и отцедить его через сито. Свинину нарезать на поперечные тонкие ломтики и выложить вместе с овощным гарниром на тарелки для подачи. Полить соусом и сразу подавать.

Примечание

Существует версия соуса, в который вместо последней порции вина добавляется аналогичное количество бренди. Вкус соуса в этом случае получается более пикантным.

Получайте выгодные предложения первыми!