Суп «Вишисуаз»

Луковый суп «Вишисуаз» — это легкое и питательное первое блюдо из Франции (его еще называют парижским). На самом деле суп «Вишисуаз» был придуман не во Франции, а в США, в Нью-Йорке. В начале ХХ века изобретательный повар «Ритц-Карлтона» (француз по происхождению) взял за основу блюда классический французский суп из лука-порея (его принято подавать горячим), сделал из него пюре и подал на стол охлажденным, не забыв назвать «новинку» именем известного курорта.

Крем-суп «Вишисуаз» очень ароматен и обладает шелковистым сливочным вкусом. Его можно отнести к летним первым блюдам, так как подают его достаточно холодным (температура подачи — ниже десяти градусов).

Ингредиенты:

Для готовки потребуется: большая кастрюля, блендер, мешалка, супница.

Картофель очистить от кожуры и порезать на кусочки. Репчатый лук мелко нарубить, нашинковать лук-порей.

Масло растопить в кастрюле, добавить репчатый лук и обжаривать до мягкости, помешивая мешалкой. Добавить лук-порей и обжаривать еще около 5 минут.

Вылить в кастрюлю бульон, добавить туда картофель, довести до кипения. Варить суп 30–35 минут (картофель должен быть очень мягким).

Охладить суп и взбить его в пюре блендером. Приправить солью и перцем, добавить сливки, перемешать, затем перелить в большую супницу с крышкой и охладить в холодильнике до температуры подачи.

Перед подачей суп «Вишисуаз» присыпать нарезанным шнитт-луком.

Примечание: допускается добавление сливок непосредственно в порционную тарелку. В этом случае сливки в супницу не кладутся, а подаются на обеденный стол в отдельной емкости (сливочнице).

Получайте выгодные предложения первыми!