Луковый суп «Вишисуаз» — это легкое и питательное первое блюдо из Франции (его еще называют парижским). На самом деле суп «Вишисуаз» был придуман не во Франции, а в США, в
Ингредиенты:
Для готовки потребуется: большая кастрюля, блендер, мешалка, супница.
Картофель очистить от кожуры и порезать на кусочки. Репчатый лук мелко нарубить, нашинковать
Масло растопить в кастрюле, добавить репчатый лук и обжаривать до мягкости, помешивая мешалкой. Добавить
Вылить в кастрюлю бульон, добавить туда картофель, довести до кипения. Варить суп 30–35 минут (картофель должен быть очень мягким).
Охладить суп и взбить его в пюре блендером. Приправить солью и перцем, добавить сливки, перемешать, затем перелить в большую супницу с крышкой и охладить в холодильнике до температуры подачи.
Перед подачей суп «Вишисуаз» присыпать нарезанным
Примечание: допускается добавление сливок непосредственно в порционную тарелку. В этом случае сливки в супницу не кладутся, а подаются на обеденный стол в отдельной емкости (сливочнице).