Суп картофельный со сметаной и грибами

Чешский традиционный суп с грибами и картофелем очень сытен и способен заменить собой и первое, и второе блюдо. Он рекомендуется к подаче на обед, а также в качестве летнего ужина.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобится кастрюля соответствующего объема, небольшая глубокая сковорода, деревянная ложка, глубокие тарелки для подачи.

Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде вместе с нарубленным мелкими кубиками луком.

Очистить и вымыть грибы, порезать пластинами и потушить в глубокой сковороде с тмином и солью.

Развести в сметане крупчатку и добавить смесь в воду с картофелем, перемешать, поставить на средний огонь.

Добавить лавровый лист, протушенные грибы и мелко нарубленный укроп. Варить до готовности. В конце процесса добавить одно за другим яйца.

Примечание: перед подачей можно присыпать суп, уже в порционных тарелках или суповых чашках (рекомендуем фарфоровые суповые чашки от Bausher), мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Получайте выгодные предложения первыми!