Стейк из цветной капусты с соусом чимичурри

Вы пробовали стейки из цветной капусты? Этот вкусный и полезный овощ можно запечь до мягкости и аппетитной румяной корочки в духовке буквально за 20-30 минут. Мы подобрали к этим стейкам соус чимичурри с ароматной летней зеленью. Вы можете использовать любой любимый соус: сметанный, сливочный, карри и другие.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2 головки среднего размера
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чесночный порошок — ½ ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Соус чимичурри:

  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — ½ пучка
  • Тархун мелко нарезанный — 2 ст.л. (или 1 ст.л. орегано)
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Сок лайма или лимона — 2 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Острый красный перец — ½ — ¼ ч.л. (по желанию)
  • Оливковое масло — 100 мл

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Подготовьте цветную капусту: оторвите внешние листья, промойте под краном и обсушите. Оставив сердцевину нетронутой, нарежьте цветную капусту на кусочки шириной 1,5 — 2 см.

3. Положите стейки в большую форму для запекания с антипригарным покрытием или подложите вниз лист бумаги для выпечки, чтобы стейки не прилипли. Обильно смажьте обе стороны стейков оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.

4. Запекайте в разогретой духовке 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10–15 минут, пока стейки не подрумянятся по краям и не станут мягкими в середине.

5. Приготовьте соус чимичурри. Положите в чашу блендера листья петрушки, листья тархуна, очищенный и нарезанный кубиками лук шалот, чеснок, кинзу, соль, острый красный перец и оливковое масло. Измельчите и смешайте ингредиенты короткими импульсами 4–5 раз, соус не должен быть однородным.

6. Готовые стейки выложите на тарелку, полейте соусом и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!