Сорбе — это замороженное фруктовое или ягодное пюре с различными добавками. Данный вариант примечателен еще и тем, что практически не содержит калорий и является максимально здоровым по содержанию. Это освежающее лакомство, конечно, больше подойдет для жаркого лета, но и в период осенних холодов им вполне можно угоститься в качестве десерта. Особенно, если вы подадите сорбе в компании с горячим ванильным или карамельным сиропом, а также кремом и фруктами.
Ингредиенты:
Для приготовления сорбе также понадобятся: нож универсальный, блендер, форма для замораживания, ложка для мороженого, креманки для подачи.
У слив удаляем косточки и крупно нарезаем, после чего измельчаем блендером в пюре. Добавляем мед и сок лимона, тщательно перемешиваем.
Помещаем готовое пюре в форму и убираем в морозилку примерно на 2 часа. После чего тщательно перемешиваем ложкой (или снова измельчаем блендером) и опять замораживаем в течение 2 часов.
Затем извлекаем сорбе (удобнее это делать специальной ложкой для мороженого Zyliss из нержавеющей стали), раскладываем по креманкам и подаем.
Примечание
Можно добавить в десерт также столовую ложку сливового ликера, чтобы сделать его еще пикантнее.