Скумбрия
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется: жаровня с крышкой (качественные жаровни предлагает, например, компани SKK), блюдо для подачи.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову. Разрезать лимон пополам. Посолить скумбрию, сбрызнуть лимонным соком (выдавить из одной половины лимона).
Приготовить смесь для начинки: мелко нашинковать лук, смешать с эстрагоном и купырем, мускатным орехом и перцем, солью. Обернуть рыбу в промасленную бумагу.
Разогреть духовой шкаф до 180–190 гр. Тушить скумбрию в жаровне под крышкой 20–30 минут. По готовности достать рыбу из жаровни, удалить бумагу, выложить на блюдо (прекрасным «фоном» для блюда станет белоснежный фарфор Revol, в ассортименте производителя имеются прекрасные блюда в виде рыбы), украсить зеленью, порезанным на пластины помидором и дольками лимона.
Примечание: при отсутствии экзотичного купыря и эстрагона можно взять смесь трав «Провансаль» — базилик, розмарин, чабрец, эстрагон, майоран. Смешать ароматные травы с рубленой петрушкой и зеленым (резаным) луком.