Шоколадный торт с малиной и орехами пекан

Все, что связано с шоколадом, окутано романтикой и уютом. Шоколадный торт с насыщенным и необычным вкусом станет изюминкой романтического вечера. К нему можно подать бокал выдержанного портвейна или чашку горячего кофе.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты

Для домашней пасты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Темный шоколад — 250 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Жареные орехи пекан — 2–3 горсти
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Бренди или коньяк — 80 мл (по желанию)
  • Ванилин — 1 пакетик (по желанию)
  • Малина (свежая или сублимированная) — 1 стакан
  • Сливки для взбивания — 1 пачка (для подачи)

Для шоколадной глазури:

  • Темный шоколад — 250 гТоматы черри — 225 г
  • Сливочное масло — 125 гЧеснок — 2 зубчика
  • Вода — 2 ½ ст.л.

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму диаметром 23 см смажьте маслом и застелите дно бумагой для выпечки, смазанной маслом. Посыпьте форму мукой и стряхните излишки.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный шоколад и перемешивайте силиконовой лопаткой, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте какао и перемешайте, пока смесь не станет густой и однородной. Отложите заготовку в сторону.
3. Измельчите орехи пекан в кухонном комбайне. Следите, чтобы они не измельчились в пасту.
4. В большой миске взбейте яйца и сахар венчиком, затем добавьте теплую шоколадную смесь и тщательно перемешайте.
5. Смешайте бренди и ванилин, добавьте в тесто и перемешайте.
6. Добавьте в тесто молотые орехи пекан — тесто будет выглядеть очень рыхлым, но не волнуйтесь, все в порядке.
7. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте торт в течение 40–45 минут.
8. Полностью остудите торт в форме. Когда остынет, снимите бортики формы и аккуратно переверните торт на решетку. Снимите бумагу для выпечки.
9. Для приготовления глазури поместите шоколад, масло и воду в кастрюлю среднего размера с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Дайте шоколаду и маслу растаять, регулярно помешивая, пока они не станут однородными. Не позволяйте глазури сильно нагреваться и кипеть; если это произойдет, он станет маслянистым и зернистым, и шансов спасти его будет немного.
10. Как только глазурь станет шелковистой, снимите ее с огня и дайте остыть, пока не станет слегка теплой.
11. Чтобы глазировать торт, поместите его на решетку над тарелкой, чтобы собрать стекающие капли, затем налейте достаточное количество слегка теплой глазури в середину торта. Наклоняйте решетку в разные стороны, чтобы глазурь равномерно растекалась сверху и по бокам. Перенесите торт на решетке в холодильник, чтобы он застыл.
12. Перед подачей дайте торту нагреться до комнатной температуры.
13. Украсьте торт свежей или сублимированной малиной. Подавайте со взбитыми сливками или сливочным мороженым.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!