Европейская кухня | Авторские рецепты
Все, что связано с шоколадом, окутано романтикой и уютом. Шоколадный торт с насыщенным и необычным вкусом станет изюминкой романтического вечера. К нему можно подать бокал выдержанного портвейна или чашку горячего кофе.
Ингредиенты
Для домашней пасты:
Для шоколадной глазури:
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму диаметром 23 см смажьте маслом и застелите дно бумагой для выпечки, смазанной маслом. Посыпьте форму мукой и стряхните излишки.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный шоколад и перемешивайте силиконовой лопаткой, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте какао и перемешайте, пока смесь не станет густой и однородной. Отложите заготовку в сторону.
3. Измельчите орехи пекан в кухонном комбайне. Следите, чтобы они не измельчились в пасту.
4. В большой миске взбейте яйца и сахар венчиком, затем добавьте теплую шоколадную смесь и тщательно перемешайте.
5. Смешайте бренди и ванилин, добавьте в тесто и перемешайте.
6. Добавьте в тесто молотые орехи пекан — тесто будет выглядеть очень рыхлым, но не волнуйтесь, все в порядке.
7. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте торт в течение 40–45 минут.
8. Полностью остудите торт в форме. Когда остынет, снимите бортики формы и аккуратно переверните торт на решетку. Снимите бумагу для выпечки.
9. Для приготовления глазури поместите шоколад, масло и воду в кастрюлю среднего размера с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Дайте шоколаду и маслу растаять, регулярно помешивая, пока они не станут однородными. Не позволяйте глазури сильно нагреваться и кипеть; если это произойдет, он станет маслянистым и зернистым, и шансов спасти его будет немного.
10. Как только глазурь станет шелковистой, снимите ее с огня и дайте остыть, пока не станет слегка теплой.
11. Чтобы глазировать торт, поместите его на решетку над тарелкой, чтобы собрать стекающие капли, затем налейте достаточное количество слегка теплой глазури в середину торта. Наклоняйте решетку в разные стороны, чтобы глазурь равномерно растекалась сверху и по бокам. Перенесите торт на решетке в холодильник, чтобы он застыл.
12. Перед подачей дайте торту нагреться до комнатной температуры.
13. Украсьте торт свежей или сублимированной малиной. Подавайте со взбитыми сливками или сливочным мороженым.
Приятного аппетита!