Сельдь малосольная по-бременски

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинальной немецкой «зимней» закуски на основе малосольной сельди. Эта закуска легко станет альтернативой популярному, но уже поднадоевшему многим салату «сельдь под шубой».

Ингредиенты:

Для приготовления закуски потребуется: две кастрюльки (например, от Revol), миски для ингредиентов, блендер, блюдо для подачи.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.

Свинину, огурцы, яйца, картофель и яблоки нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарубить, свеклу нарезать тонкой соломкой. Сметану, майонез, апельсиновый сок взбить в блендере (обратите внимание на высококачественные блендеры от Bamix), обильно приправить перцем.

Филе сельди нарезать кубиками, перемешать с основными компонентами, заправить приготовленным соусом. До подачи дать настояться около 30 минут. Выложить закуску в блюдо (салатницу), сверху присыпать рубленой зеленью петрушки.

Примечание

Сельдь по-бременски традиционно подают на Рождество с сухим белым вином.

Получайте выгодные предложения первыми!