Салат с нежной масляной рыбкой и голландской заправкой


Хотите разнообразить свое повседневное меню и удивить домашних необычным блюдом? Приготовьте простой и вкусный салат по рецепту бренд-шефа Кудинарной студии Clever Сергея Фадеева. Идеально для перекуса или легкого ужина!

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Салат-микс — 150 гр.
  • Масляная рыба — 250 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 33% — 30 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Горчица зерновая — 15 гр.
  • Мед — 15 гр.
  • Лук шалот — 100 гр.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Картофель бейби — 125 гр.
  • Чеснок — 5–6 зубчиков
  • Копченая паприка — по вкусу
  • Тимьян свежий — 3 веточки
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Багет французский — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Рыбу зачистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками.

2. Картофель помыть, замариновать с тимьяном, копченой паприкой, чесноком (чистить не нужно), солью, перцем и оливковым маслом.

3. Запечь картофель при 220˚С в течение 20–30 минут.

4. Перепелиные яйца отварить остудить, очистить, разрезать пополам.

5. Лук шалот очистить, мелко нашинковать, замариновать в винном уксусе, соли и сахаре, можно добавить немного оливкового масла.

6. Багет тонко нарезать ломтиками и подсушить в духовке при 150˚С 10 минут.

7. Для соуса, желтки отделить от белков и перемешивая на водяной бане, вливая тонкой струйкой растопленное сливочное масло, заварить их. Затем, добавить горчицу, сок и цедру лимона. Когда соус будет готов, снять его с огня, добавить маринованный шалот и довести до вкуса солью и перцем.

8. На тарелку выложить салат-микс, полить его соусом, добавить яйца, картофель, выложить ломтики рыбы и украсить хлебными гренками.

Приятного аппетита!

Для сервировки блюда были использованы:

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever
Получайте выгодные предложения первыми!