Фенхель и сельдерей — невероятно недооцененные овощи. Их редко используют в качестве ингредиентов, и еще реже едят в сыром виде. А зря! Этот ароматный салат с густой текстурой и потрясающим хрустом зарядит вас энергией и летними витаминами.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до +180°C, поджарьте грецкие орехи на противне с бортиками до золотисто-коричневого цвета 5–8 минут, дайте остыть.
2. Очистите лук шалот и разрежьте пополам вдоль. Одну половину мелко нарежьте, вторую половину тонко нашинкуйте поперек.
3. Приготовьте соус винегрет. Смешайте мелко нарезанный лук-шалот, горчицу, сахар и 50 мл уксуса в закрывающейся банке. Добавьте масло, приправьте солью и перцем. Накройте и встряхните, чтобы эмульгировать соус.
4. Смешайте нарезанный инжир, тонко нашинкованный лук-шалот и оставшийся уксус в небольшой миске, дайте постоять минимум 30 минут, пока инжир и лук-шалот не станут мягкими.
5. Удалите сердцевину из фенхеля и очень тонко нарежьте. Сельдерей тоже тонко нарежьте.
6. Непосредственно перед подачей смешайте в большой миске фенхель, сельдерей, раскрошенный голубой сыр и поджаренные грецкие орехи. Слейте инжир и лук-шалот и добавьте в миску. Сбрызните салат заправкой и перемешайте, приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!