Салат с беконом, листьями зелени и томатами

Этот классический английский салат даже имеет собственную аббревиатуру BLT (becon, lettuce, tomatoes). Так его именуют в ресторанах и кафе Туманного Альбиона, а также в среде профессионалов поварского дела во всем мире. Он прост в приготовлении и служит как легким завтраком, так и закуской на обед, которую подают перед основным блюдом.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда понадобится: терка (рекомендуем использовать изделия лидера в этой области производства — компании Microplane), миски для ингредиентов, блюдо для подачи.

Помидоры помыть, разрезать каждый на 4 части, сыр чеддер натереть на терке. Разогреть гриль. Салат порвать руками на кусочки. Порезать огурец кубиками, смешать все в миске с помидорами. Петрушку мелко нарубить и смешать ее с майонезом и 2 ст. л. воды в миске, отставить в сторону.

Полоски бекона порезать пополам, скатать рулетиками и зафиксировать деревянными зубочистками. Разложить на противне. Булочку порвать на кусочки и также выложить на противне. Готовить на гриле около 5 минут, переворачивая для равномерной поджарки. Импровизированные крутоны должны стать золотистыми и хрустящими, бекон — равномерно обжарен (нельзя пережарить до сухости, бекон должен быть сочным). Убрать бекон и крутоны с гриля, снять с рулетиков зубочистки.

Помидоры и огурцы выложить в салатное блюдо. Добавить бекон и крутоны в салат. Сверху побрызгать заправкой с майонезом и присыпать тертым Чеддером.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!