Рождественский венок из антипасти с жареным камамбером

Веселый, простой в приготовлении и праздничный, этот венок из антипасти — идеальная закуска для дружеских посиделок. Центральным элементом короны является жареный камамбер, вокруг него можно разложить практически любые закуски на ваш вкус.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

Для жареного камамбера

  • Камамбер — 1 головка (250 г)
  • Мед — 60 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для короны из антипасти

  • Красный сладкий лук — 2 средние луковицы
  • Сок 1 лимона
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Очищенные стебли сельдерея — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Мини-лепешки из пресного теста или кусочки багета — 12 шт.
  • Прошутто или хамон — 100 г
  • Нарезка салями — 100 г
  • Шпинат мини — 1 пачка

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°С на режиме «гриль». Сделайте крестообразные надрезы на камамбере. Поместите его в керамическую форму и смажьте сверху медом. Накройте форму крышкой или фольгой, готовьте 4–5 минут. Подавайте горячим.
2. Нарежьте лук тонкими кольцами, переложите в миску, посолите, добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте пальцами. Оставьте мариноваться на 10 минут.
3. Очистите сельдерей и огурцы, положите их в миску с ледяной водой, оставьте на 10 минут.
4. Разогрейте сковороду с каплей оливкового масла, слегка обжарьте веточку розмарина. Затем обжарьте с двух сторон лепешки или ломтики багета до румяного цвета.
5. Достаньте из ледяной воды сельдерей и огурцы, нарежьте их тонкими слайсами при помощи овощечистки.
6. Соберите все подготовленные овощи, прошутто, салями, обжаренные лепешки или багет на блюде, в центр положите горячий камамбер. Украсьте блюдо листьями сельдерея шпинатом мини. Эта закуска отлично сочетается с белым и игристым вином.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!