Ризотто с лисичками

Ризотто может показаться сложным блюдом, но, если следовать технологии и использовать правильную посуду, приготовить его очень просто. Ризотто с лисичками- это наша версия классического северно-итальянского блюда.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 2 л
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Стебель сельдерея — 2 шт., мелко нарезанных
  • Чеснок — 1 зубчик, измельченный
  • Мелкие или нарезанные свежие лисички — 4 стакана (1 л)
  • Рис для ризотто — 1 ½ стакана (375 мл)
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Тертый сыр Пармезан — ½ стакана (125 мл)
  • Петрушка мелко нарезанная — ¼ стакана (60 мл)

Рецепт:

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!