Европейская кухня | Португалия
Рис с морепродуктами — популярная тема средиземноморской кухни, которая нашла свое отражение и в португальской. За счет некоторых особенностей приготовления вкус получается особенно насыщенным и ярким. Если есть возможность, готовить Arroz de Marisco лучше всего в глиняном горшочке. В нем же можно и подавать готовое блюдо.
Ингредиенты:
В сковороде с толстым дном или сотейнике (попробуйте использовать сотейник от Pentolpress) разогреваем оливковое масло, после чего пассеруем в нем мелко нарезанный лук и чеснок.
Помидоры бланшируем в кипятке, после чего снимаем кожицу и протираем через сито. Добавляем к луку и чесноку.
Затем в ту же сковороду выкладываем подготовленные мидии (в нераскрытых раковинах). Заливаем половиной бульона. Затем добавляем остальные морепродукты и готовим на сильном огне, постоянно помешивая.
После того, как бульон начнет кипеть, выкладываем рис и тщательно размешиваем. Затем убавляем огонь и тушим еще около десяти минут — пока мидии не раскроются, а бульон не выпарится почти полностью.
Подают блюдо со свежей зеленью, ломтиками лимона и оливками, а также молодым белым вином.