Португальский томатно-луковый суп

 

Овощной суп, который идеально готовить в сезон свежих помидоров и перцев. За счет приправ и особого способа приготовления овощи в нем приобретают насыщенный вкус и аромат.

Рыбный бульон можно приготовить заранее, взяв суповой набор из семги или судака, овощи, специи и букет гарни, бутилированную воду и уварив все это примерно в полтора раза. После чего тщательно процедить и хранить в морозильной камере в пластиковых контейнерах.

Ингредиенты:

На помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду примерно на пять минут. Очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Лук нарезаем кольцами.

Болгарский перец обжигаем газовой горелкой или запекаем около 15 минут в духовке, разогретой до максимума — до черных подпалин. После чего помещаем в пакет и плотно закрываем минут на 10, а затем снимаем кожу. Режем кубиками, удалив семена.

В глубокой сковороде с толстым дном (например, в сковороде от Risoli) разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем раздавленный чеснок (зубчики чеснока давятся плоской стороной лезвия ножа). Добавляем лук и жарим 3–5 минут до мягкости. Затем выкладываем помидоры и перцы, тушим еще примерно 5 минут — до образования густого соуса. Добавляем соль и специи.

С сотейнике доводим рыбный бульон до кипения. Закладываем туда букет гарни, перевязанный кулинарной нитью. После чего извлекаем травы и переливаем бульон к овощам. Варим на слабом огне еще 3–4 минуты.

Готовый суп можно подавать с яйцами пашот, йогуртом, сметаной или свежей зеленью.

Получайте выгодные предложения первыми!