Европейская кухня | Португалия
Очень простой в исполнении салат из самых доступных ингредиентов. Вместе с тем, за счет своей заправки, он приобретает яркий и оригинальный вкус и отлично подойдет в качестве закуски к белому вину.
Ингредиенты:
Фасоль промываем. С тунца сливаем жидкость и слегка разминаем вилкой.
Лук нарезаем полукольцами, засыпаем сахаром, солью и перцем и заливаем уксусом. Обдаем кипятком и оставляем на полчаса — для маринования.
Для заправки взбиваем оливковое масло с рисовым уксусом (например, с помощью ручного миксера от Kitchen Aid), добавляем молотый перец и мелко нарезанную петрушку или кинзу.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем. Салат настаиваем около двух часов в холодильнике, после чего его можно подавать к столу.