Европейская кухня | Авторские рецепты
День защитника Отечества — настоящий мужской праздник. А какой же праздник без хорошего стола с особыми блюдами? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию блюдо, специально созданное мсье Франсуа Дешо к празднованию 23 февраля и презентованное русским гостям. Мы же с удовольствием делимся рецептом этой аппетитной «субмарины» с изысканной начинкой.
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
Для приготовления блюда потребуется: молоточек для отбивания мяса, кулинарная кисточка, терка, миски для ингредиентов, лопатка, миксер или венчик, тарелки для подачи.
Филе обмыть, удалить пленку и жир, обсушить салфетками. Острым ножом разделить каждое филе продольно по высоте, чтобы получилось 4 больших плоских куска. Каждый кусок отбить молоточком, приправить солью и перцем.
Пармезан и моцареллу натереть на терке в отдельные миски. Фисташки очистить от скорлупы и шелухи, поколоть ножом. Маслины обсушить от маринада, нарезать колечками. Курагу нарезать произвольными небольшими кусочками. Зелень укропа вымыть, обсушить, измельчить.
В отдельную миску вбить яйцо, приправить солью и перцем, взбить с помощью миксера или венчика. Добавить к взбитому яйцу тертую моцареллу, курагу, половину фисташек, зелень, маслины. Все хорошенько перемешать. В отдельную миску вбить второе яйцо, взбить, приправив солью и перцем.
Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. На отбитый кусочек филе выложить слоем приготовленную начинку, накрыть сверху вторым кусочком филе. Смазать верх и бока заготовки «субмарины» яйцом с помощью кулинарной кисточки. Присыпать фисташками, тертым пармезаном, панировочными сухарями до получения ровной «шубы». Повторить процедуру с оставшимися двумя кусочками филе.
Слегка прогретый противень смазать сливочным маслом. С помощью лопатки аккуратно выложить наши «подлодки» на противень и отправить выпекаться на 25–30 минут. По готовности переложить на тарелки и сразу же подавать.
Примечания