Европейская кухня | Авторские рецепты
Порадуйте себя румяными «пистолетами» из баранины с пряной кофейной смесью и цветной капустой-гриль по нашему необычному рецепту. Вы удивитесь, как здорово сочетаются вкусы баранины, кофе и копченой паприки!
ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
Смесь специй:
Для гарнира:
Рецепт:
1. Приготовьте смесь специй, для этого смолите их в ступке или кофемолке.
2. Полейте бараньи ребрышки оливковым маслом, натрите их смесью специй и дайте постоять 5–10 минут.
3. Подготовьте капусту: промойте и разрежьте ее на соцветия.
4. Нарежьте бекон на ломтики среднего размера и раздавите зубчики чеснока в шелухе.
5. Выложите на противень цветную капусту и чеснок, можно добавить веточки любимой зелени, а сверху выложите бекон. Отправить в разогретую духовку на 230˚C на 10 минут.
6. На хорошо прогретой сковороде-гриль поджарьте бараньи ребра по 1.5 минуты с каждой стороны. Если нужно получит более высокую степень прожарки, переверните и готовьте еще по 1 минуте с каждой стороны.
7. Выложите готовые ребрышки на тарелку, добавьте капусту с беконом.
Приятного аппетита!