Пирог со свининой

Аппетитный и ароматный английский пирог со свининой будет уместен и за семейным обедом, и в качестве холодного мясного блюда за праздничным столом, и как снедь для выхода на пикник. Рецепт пирога довольно древний, но на сегодняшний день претерпел некоторые изменения и «ускорения» — для застывания начинки используется желатин.

Ингредиенты:

Для начинки:

На выходе — пирог весом 1,5 кг.

Для приготовления пирога потребуются миски для ингредиентов, терка, небольшая кастрюлька, кухонный процессор, деревянная ложка-мешалка, круглая форма для выпекания, миксер, кулинарная щеточка.

Жир порезать кубиками, лук мелко нарубить, яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Муку просеять два раза. Приправить солью. Переложить муку в емкость тестомесильной машины или кухонного комбайна (например, процессор Stadler Form). В центре сделать углубление. Подогреть воду в кастрюле, добавить жир, воду с тающим жиром влить в муку. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и держать в тепле, чтобы оно не подсыхало.

Для начинки соединить фарш, вино, лук, коньяк, ароматные травы, горчицу и тертое яблоко. Перемешать и приправить солью с перцем.

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Круглую форму для выпекания (обратите внимание на великолепные формы Appolia) смазать жиром. Выложить три четверти теста в форму, распределить его так, чтобы тесто повторяло очертания формы. Получившуюся внутреннюю емкость наполнить начинкой. Оставшееся тесто раскатать в круглый лист. Накрыть этой «крышкой» пирог. Края защипнуть, по центру сделать отверстие для выхода пара.

Взбить яйцо с добавлением небольшого количества соли миксером. Смазать с помощью щеточки верх пирога яйцом. Отправить пирог в духовой шкаф. Запекать 30–35 минут. После этого снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще полтора часа.

Готовый пирог вынуть из духового шкафа. Дать остыть. Развести желатин в воде и порциями влить в отверстие в крышке пирога. Дать желатину застыть. Пирог хранить в прохладном месте (например, в холодильнике) до следующего дня. На следующий день можно подавать, предварительно разрезав на порционные куски.

Примечание

Желатин можно разбавлять не в воде, а в сухом белом вине — пирог будет ароматнее.

Получайте выгодные предложения первыми!