Карбонара — итальянская паста, которую знают и любят во всем мире! Секрет её популярности в простоте и быстроте приготовления, сытности и потрясающем вкусе. Представляем рецепт пасты Фетучини Карбонара в авторском прочтении шеф-повара ресторана Temple Bar Павла Ольхова.
Чтобы приготовить вкусную пасту с правильной текстурой и сбалансированным вкусом нужны две вещи: удачный рецепт и подходящая посуда. Сегодня шеф-повар ресторана Temple Bar Павел Ольхов тестирует для приготовления своей фирменной Карбонары сковороды бренда Vitrinor - испанской посуды с бюджетным ценником.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Рецепт:
1. В кипящую подсоленную воду положите фетучини, добавьте немного растительного масла и отварите пасту до степени готовности аль-денте (следуйте рекомендации производителя), затем откиньте на дуршлаг.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, тимьян и слегка подрумяньте.
3. Два ломтика бекона и лук шалот мелко нарежьте. Удалите из сковороды чеснок и тимьян. Обжарьте 1–2 минуты лук шалот, затем добавьте бекон и жарьте еще 2–3 минуты, пока он не подрумянится.
4. Налейте в сковороду белое сухое вино и дайте ему почти полностью выпарится. Затем переложите в сковороду готовую пасту, перемешайте ее с беконом и равномерно распределите по сковороде.
5. Добавьте сливки, соль, перемешайте, убавьте огонь и прогрейте пасту 30 секунд до загустения соуса. Снимите пасту с плиты, при помощи щипцов или вилки сформируйте из фетучини «гнездо» и переложите его в глубокую тарелку.
6. Оставшийся ломтик бекона разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
7. В центре фетучини сделайте небольшое углубление и выложите туда сырой желток. Рядом с желтком выложите ломтики обжаренного бекона.
8. Посыпьте пасту тертым пармезаном и свежемолотым перцем, украсьте веточкой зеленого базилика, половинками черри и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!