Медальоны из свинины с яблоками и виски

Аромат садовых яблок в сочетании с пряным виски и шалфеем делают это блюдо очень уютным и праздничным. Рецепт достаточно простой и быстрый, чтобы приготовить его вечером в будний день.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 700 г
  • Чесночный порошок — ½ ч.л.
  • Соль — 1 ¼ ч.л.
  • Свежемолотый перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Виски — 30 мл
  • Шалфей, нарезанный тонкими полосками — 5–6 листов

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Вырезку нарежьте на медальоны толщиной 3,5 — 4 см. Приправьте свинину со всех сторон чесночным порошком, 1 чайной ложкой соли и перцем.

3. Разогрейте сковороду на средней температуре в течение 5 минут, затем смажьте ее растительным маслом.

4. Обжарьте медальоны по 3–4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку и накройте крышкой или перевернутой миской.

5. Добавьте в сковороду сливочное масло и лук, обжаривайте 5–7 минут, периодически помешивая.

6. Добавьте к луку ломтики яблок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

7. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку коричневого сахара и оставшуюся ¼ чайной ложки соли, перемешайте.

8. Выложите медальоны из свиной вырезки на подушку из яблок и лука, посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой коричневого сахара.

9. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 5–7 минут.

10. Достаньте сковороду из духовки и верните на плиту на средний огонь.

11. Осторожно полейте блюдо виски и подожгите кухонной зажигалкой или кулинарной горелкой. Будьте осторожны, чтобы не обжечься пламенем.

12. Как только пламя погаснет, посыпьте свиные медальоны нарезанным шалфеем и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!