Европейская кухня | Авторские рецепты
Зеленый чай матча из экзотической редкости превратился в модный тренд, который с удовольствием берут на вооружение домашние кондитеры. Удивите своих домашних, подав малиновый клафути под зеленым соусом из матча. Восторге будут и взрослые и дети!
Ингредиенты:
1. Смазать одноразовые алюминиевые формочки маслом, выложить в них замороженную малину.
2. В миске взбить яйца с сахаром, ввести муку и, постоянно помешивая влить молоко.
3. Разлить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 180˚С духовку на 25 минут. Готовое тесто должно немного пружинить при нажатии.
4. Белый шоколад растопить вместе со сливками и чаем матча на водяной бане, перемешать до однородной консистенции.
5. Дать клафути остыть, выложить из формочек на терлку, полить сверху зеленым шоколадным соусом, украсить сахарной пудрой и малиной.
Приятного аппетита!
Для сервировки блюда были использованы: