Луковый суп - одно из самых известных блюд французской кухни. Простой и сытный, эффектный при подаче и удивительно вкусный, он не раз был воспет в романах французских классиков 19 столетия и в современных гастрономических изданиях. Для холодной осени луковый суп - самое подходящее блюдо!
Ингредиенты:
Рецепт:
1. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло с добавлением оливкового и нагреваем 2-3 минуты.
2. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. После уменьшаем огонь, добавляем сахарный песок, перемешиваем и тушим, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
3. В готовый лук вливаем белое сухое вино и тушим до тех пор пока оно не испарится до половины объема.
4. Засыпаем в кастрюлю муку, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки, и заливаем горячим бульоном. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.
5. Доводим суп до вкуса солью, перцем и мускатным орехом.
6. Разогревам духовку до 200 градусов.
7. Нарезаем багет на ломтики, выкладываем на противень и подсушиваем в разогретой духовке 10-15 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.
8. Сыр натираем на средней терке.
9. Переливаем суп в порционные формы, кладем сверху 2 ломтика багета, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут для формирования румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!