Лионский салат

Этот прекрасный салат любим всеми, кто когда-то путешествовал по Лиону или увлекается французской кухней. Там его подают буквально везде, будь то ресторан или простая закусочная. Салат этот очень прост в приготовлении — подсушить хлеб в духовке или же вообще использовать готовые крутоны, поджарить бекон небольшими кусочками и приготовить яйцо пашот. Главное — использовать свежие салатные листья, зеленые и хрустящие. Идеально подойдет салат с деликатным не ярким вкусом, часто используют фризе. В результате получается очень вкусное блюдо, где каждый ингредиент дополняет друг друга. Кстати, его можно готовить как порционно, так и сразу на большую компанию, используя блюдо побольше. В последнем случае количество яиц должно совпадать с количеством гостей, так как они дают не только вкус, но и являются своеобразным соусом для этого салата.

В классический лионский салат идут подсушенные гренки и обжаренный бекон, его мы заменили копчёной куриной грудкой, для того чтобы значительно уменьшить его калорийность.

Ингредиенты:

Руккола 50 г
Помидоры черри 7 шт
Куриное яйцо 2 шт
Копченая куриная грудка 200 г
Сыр пармезан 100 г
Зеленый салат 50 г
Бальзамический уксус

Рецепт:

1. Салат и рукколу перемешать
2. Грудку нарезать тонкими полосками и добавить к салату.
3. Помидоры черри нарезаем пополам, либо кладём целыми (в зависимости от размеров и вкуса) и также добавляем в салат.
4. Заправляем салат бальзамическим уксусом. Лучше немного полить сверху, если будет недостаточно добавить во время еды.
5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху салата.
6. Поверх салата выкладываем яйцо пашот.

Для приготовления и сервировки блюда были использованы:


Нож кухонный поварской из дамасской стали, 20 см, композитная рукоять, Yaxell / Коллекция: Gou 101

Керамическая тарелка для пасты, 22 см, желтый (Soleil), Le Creuset / Коллекция: Керамическая посуда

Набор для копчения (домашняя коптильня) из нержавеющей стали, 28 см, Zwilling J. A. Henckels

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!