Кролик, томленый в хересе

Нежный кролик, томленый в хересе по традиционному испанскому рецепту, подается с гарниром из толченого лимонного картофеля с соусом Ромеско.

Ингредиенты (на 10 порций):

Кролик (окорочка) — 1500 гр.
Белый херес — 200 мл
Сливки 30% — 200 мл.
Мука — 100 гр.
Чеснок — 50 гр.
Лук — 300 гр.
Тимьян, майоран, соль, перец — по вкусу

Лимонный картофель:

Картофель — 1500 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 50 гр.
Оливковое масло — 100 гр.
Морская соль и перец — по вкусу

Соус Ромеско:

Оливковое масло — 150 гр.
Сладкий красный перец — 3 шт.
Чили перец красный — 1 шт.
Томаты свежие — 300 г
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 шт.
Очищенный миндаль — 100 гр.
Белый хлеб (без корки) — 50 гр.
Бальзамический уксус — 30 гр.
Паприка — 1 ч.л.
Соль, сахар, кайенский перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Окорочка помыть и обсушить на бумажном полотенце.

2. Смешать муку, соль и перец, обвалять окорочка и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

3. Переложить обжаренные окорочка в сотейник или чугунную кастрюлю, накрыть крышкой.

4. В сковороду, в которой обжаривали кролика, добавить два раздавленных зубчика чеснока и порезанный репчатый лук, влить херес и готовить на большом огне пока половина вина не выпарится. Затем влить сливки, убавить огонь и потушить еще 5 минут.

5. Залить соусом обжаренные окорочка, поставить тушиться на медленном огне на 30 минут. За 10 минут до конца приготовления положить тимьян, майоран и поперчить.

Лимонный картофель:

1. Отварить картофель до готовности, пропустить через пресс или как следует растолочь.

2. Заправить смесью измельченного чеснока, сока лимона, оливкового масла, перца и соли, дать настояться.

Соус Ромеско:

1. Разогреть духовку до 180˚С.

2. С головки чеснока снять только верхнюю белую шелуху.

3. Смазать оливковым маслом сладкий перец, помидоры, чеснок, лук и поставить запекаться в духовку на 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Залейте горячей водой миндаль и подержите 20 минут, затем выложите на полотенце, слегка обсушите и очистите, кожица легко отойдет.

5. Очищенный миндаль обжарить на сковороде с оливковым маслом 2 минуты, затем сделать огонь немного сильнее, добавить кусочки хлеба и обжарить еще 2–3 минуты.

6. Овощи вынуть из духовки и остудить. Очистить чеснок, перец и томаты.

7. Измельчить в блендере миндаль и поджаренный хлеб. Затем добавить запечённые овощи, уксус, оливковое масло, паприку, немного сахара, соли и пробить массу блендером до получения густого соуса.

8. Сервировать окорочка кролика на обеденную тарелку, гарнировать лимонным картофелем, сверху выложить соус Ромеско, украсить веточкой розмарина или петрушки.

Приятного аппетита!

Для приготовления блюда могут понадобиться:

Алюминиевый сотейник с алмазным антипригарным покрытием и стеклянной крышкой Swiss Diamond
Кастрюля из нержавеющей стали Simplify от Zwilling J.A. Henckels, 3,5 л 
Пресс для пюре из нержавеющей стали Fissler, 29 см
Погружной блендер Lineo WMF

Получайте выгодные предложения первыми!