Европейская кухня | Нидерланды
В Европу клубника была завезена из Нового Света в средние века. Согласно историческим данным впервые эту ягоду доставили во Францию и преподнесли монарху. Восхитительная свежесть и тонкий вкус клубники при шлись королю по вкусу, и ягода была объявлена «королевской». Очень быстро клубника стала популярной. Среди придворных дам французского королевского двора считалось хорошим тоном вместо ужина съесть порцию клубники. Из ягоды
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуются: блендер (отличные рекомендации от профессиональных поваров получила продукция Kitchen Aid и Bamix), две глубокие миски, небольшая кастрюлька, глубокие порционные тарелки для разлива, шумовка.
Клубнику необходимо помыть, удалить плодоножки и отложить несколько ягод для последующего украшения готового блюда. В миске смешиваем клубнику с нектаром и соком лимона. Взбиваем смесь блендером. Получившуюся однородную массу с легкой пенкой ставим в холодильник.
Взбиваем яичный белок в блендере или с помощью миксера, добавляя сахар и соль. В результате у вас должна получиться однородная глянцевая масса.
В кастрюльке нагреваем воду практически до кипения (но не даем воде закипеть). Десертной или чайной ложкой формируем капельки белковой массы и варим их 2–3 минуты в горячей воде. Извлекаем белковые шарики и просушиваем их на бумажном полотенце.
Достаем из холодильника клубничный суп, разливаем его по порционным тарелкам, кладем в каждую тарелку по несколько белковых шариков, добавляем украшения — ягоды и листья мяты. Подаем на стол.
Примечание. Клубничный суп очень эффектно смотрится в глубоких тарелках из белоснежного фарфора (прекрасно подойдет посуда от Guy Degrenne или Tognana, почитателям же японского костяного фарфора рекомендуем продукцию от Narumi).