Швейцарский раклет в раклетнице

Основу раклета составляет одноименный сыр. В Швейцарии раклет всегда подают с гарниром: картофелем и маринованными огурцами-корнишонами. При желании блюдо можно дополнить любыми добавками: мясом, спаржей, креветками, ветчиной, грибами.

Рецепт раклета в домашних условиях простой, но вместе с тем увлекательный. Мы приготовили классический швейцарский раклет с сочным стейком из говядины на раклетнице немецкого бренда Steba.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сыр раклет — 800 г
  • Картофель — 800 г
  • Корнишоны — 300 г
  • Мясо (говядина, свинина, филе курицы или индейки) — 700 г
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Рецепт:

1. Достаньте сыр из холодильника за 20–30 минут до начала приготовления, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры. Достаточно 200–250 граммов сыра на одного человека.

2. Отварите картофель до полуготовности в кожуре, затем дайте остыть и нарежьте тонкими слайсами.

3. Разогрейте раклетницу, смажьте поверхность тонким слоем масла. Пожарьте стейк с одной стороны, затем переверните стейк, выложите картофель и обжарьте его с двух сторон до румяного цвета. Готовность стейка проверяйте при помощи термощупа.

4. Готовый стейк порежьте на слайсы толщиной 1–1,5 см и разложите по тарелкам. Выложите к мясу картофель и маринованные огурцы.

5. Выложите сыр на небольшие сковородки, которые входят в набор к раклетнице и растопите его на приборе. Следите, чтобы сыр не пережарился и не подгорел.

6. Как только сыр расплавится до жидкой консистенции, начинайте соскребать его на тарелку, прямо на гарнир из мяса и овощей. По вкусу посыпьте блюдо солью, перцем и другими специями. Не солите и не перчите стейк заранее, т. к. соль способствует выделению сока, — мясо получится сухим, и не получится добиться румяной корочки.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!