Киш Лорен

Пирог Киш Лорен прекрасен в горячем и холодном виде, в качестве закуски или как основное блюдо. Классический рецепт был придуман еще в 16 веке в Лотарингии, тогда бережливые хозяйки делали из теста «корзиночку», складывали в нее все оставшиеся с обеда продукты, заливали смесью из молока и яиц, и запекали в печи. По своей идее Киш можно назвать своеобразным аналогом итальянской пиццы, только более питательным и сытным. Мы предлагаем вам современный изысканный рецепт Киш Лорен с беконом, сыром Чеддер и брокколи - сытно, вкусно, полезно и красиво!

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты для теста:

  • Сахарный песок — 25 г
  • Мука — 280 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 3 г

Ингредиенты для начинки:

  • Бекон — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Брокколи замороженная — 200 г
  • Сыр Чеддер (оранжевый) — 100 г
  • Сметана 35% — 150 г
  • Молоко — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г

Рецепт:

1. Замесить песочное тесто: смешать муку, сахар и соль в миске, добавить мелко нарезанное замороженное сливочное масло и хорошо растереть руками или в кухонном комбайне. Затем добавить к смеси яйцо, тщательно вымесить и убрать тесто в холодильник на 1–3 часа, обернув пищевой пленкой.

2. Раскатать готовое тесто в лепешку, выложить в форму для выпечки, равномерно распределив корж по дну и бортам, излишки теста красиво подвернуть или обрезать.

3. Поставить форму в духовку на 220°С на 20–30 минут.

4. Бекон нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, брокколи заранее разморозить, отжать и разрезать соцветия на 4 части.

5. На раскаленной сковороде обжарить бекон, пока он не станет румяным, добавить брокколи, перемешать, снять с огня и закрыть крышкой.

6. В глубокой миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить мускатным орехом и как следует перемешать, затем в смесь добавить обжаренный бекон с брокколи.

7. Вынуть из духовки корж в форме, вылить в него начинку, посыпать сверху оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 °С 30 минут.

8. Готовый Киш Лорен перед подачей должен постоять 10-15 минут. Подавайте пирог горячим, теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Рекомендации:

Для выпечки песочного теста лучше всего использовать формы из керамики, этот - материал равномерно распределяет жар и способствует равномерному пропеканию без обгоревших краёв. Для лучшего результата и красивой подачи мы рекомендуем использовать специальные формы для выпечки кишей от Emile Henry. Они сделаны из прочной жаростойкой керамики и покрыты стекловидной глазурью, которая позволяет нарезать пирог прямо внутри изделия без повреждений и царапин.

Получайте выгодные предложения первыми!