Европейская кухня | Португалия
С треской в Португалии готовят практически все — начиная от салатов и супов и заканчивая пирогами. Предлагаем вам рецепт оригинального блюда в виде картофельных шариков с треской и зеленью. Вкусно, питательно и необычно.
Ингредиенты:
Треску засыпаем крупной морской солью и заливаем холодной водой. Оставляем на 4 часа, обязательно сменив в процессе воду хотя бы один раз. Затем сливаем воду вместе с солью и обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
Картофель тщательно промываем (не чистим) и обсушиваем.
Складываем рыбу и картофель в большую кастрюлю и варим около 30 минут с момента закипания — пока картофель не станет мягким. Сливаем воду.
С картофеля снимаем шкурку и разминаем его прессом для пюре. Из трески удаляем остатки кожи и мелкие косточки. Разминаем и смешиваем с картофелем. Добавляем туда же мелко нарезанный чеснок и петрушку. Выливаем желтки и тщательно размешиваем.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Набираем ложкой полученную массу, формируем шарики и погружаем в кипящее масло. Готовим до золотистой корочки.
Извлекаем крокеты при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать стечь маслу.
Подавать крокеты нужно горячими, полив томатным или чесночным соусом.