Говядина под винным соусом, тушеная с цедрой лимона

Предлагаем вашему вниманию утонченное французское блюдо, в равной степени подходящее и для званого обеда, и для праздничного застолья и для романтического ужина: говядина в винном соусе, тушеная с цедрой лимона. Блюдо имеет изысканный вкус и аромат с пикантными нотками.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: блюдо для подачи, терка, сковорода, утятница, миски для ингредиентов, блендер.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, удалить (если имеются) жилы и пленку, высушить полотенцем, посолить, поперчить, насыпать на плоскость мясной вырезки по 1 ст. л. нарезанного лука и чеснока, свернуть мясо рулетом и скрепить зубочистками (можно связать нитью).

Морковь помыть, очистить, нарезать полосками. Зелень и сельдерей нарубить. Отдельно натереть на терке цедру лимона.

Разогреть на сковороде (рекомендуем качественные сковороды производства компании Chasseur) растительное масло и обжарить на нем мясо. Обжаренное мясо переложить в отдельную миску или блюдо. В остатки растительного масла и выделенного мясом сока положить лук и чеснок, протушить их в течении 5–7 минут.

Мясо, овощи, зелень выложить в утятницу (хорошо зарекомендовали себя утятницы от компании Pentolpress), залить вином и бульоном, закрыть крышкой и тушить на среднем огне около двух часов. Добавить цедру лимона и ароматные травы с лавровым листом и тушить еще один час.

По готовности мяса вынуть его из утятницы, удалить зубочистки (или нить), нарезать на порционные куски и выложить на блюде. В соусе размять овощи и взбить массу на блендере. Вернуть в утятницу и варить на средне-сильном огне 10–20 минут, до ощутимого загустевания. Соус можно слить в отдельную посуду. Подавать в соуснике, вместе с украшенной свежей зеленью говядиной.

Получайте выгодные предложения первыми!