Предлагаем вашему вниманию утонченное французское блюдо, в равной степени подходящее и для званого обеда, и для праздничного застолья и для романтического ужина: говядина в винном соусе, тушеная с цедрой лимона. Блюдо имеет изысканный вкус и аромат с пикантными нотками.
Ингредиенты:
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, удалить (если имеются) жилы и пленку, высушить полотенцем, посолить, поперчить, насыпать на плоскость мясной вырезки по 1 ст. л. нарезанного лука и чеснока, свернуть мясо рулетом и скрепить зубочистками (можно связать нитью).
Морковь помыть, очистить, нарезать полосками. Зелень и сельдерей нарубить. Отдельно натереть на терке цедру лимона.
Разогреть на сковороде (рекомендуем качественные сковороды производства компании Chasseur) растительное масло и обжарить на нем мясо. Обжаренное мясо переложить в отдельную миску или блюдо. В остатки растительного масла и выделенного мясом сока положить лук и чеснок, протушить их в течении 5–7 минут.
Мясо, овощи, зелень выложить в утятницу (хорошо зарекомендовали себя утятницы от компании Pentolpress), залить вином и бульоном, закрыть крышкой и тушить на среднем огне около двух часов. Добавить цедру лимона и ароматные травы с лавровым листом и тушить еще один час.
По готовности мяса вынуть его из утятницы, удалить зубочистки (или нить), нарезать на порционные куски и выложить на блюде. В соусе размять овощи и взбить массу на блендере. Вернуть в утятницу и варить на