Горячий шоколад — десерт очень вкусный и питательный, его часто подают в кофейнях, но далеко не везде умеют готовить оригинально. Часто под маркой «горячий шоколад» предлагают некий кофейный напиток, не имеющий ничего общего с настоящим традиционным горячим шоколадом из Австрии.
Ингредиенты:
На сухой сковороде обжарить очищенный миндальный орех. Оставить остывать.
Шоколад поломать и расплавить на огне в крохотной кастрюльке с носиком или джезве с широким горлом.
В кастрюльке вскипятить сливки, добавить к ним шоколад, перемешать. Немного взбить смесь миксером (рекомендуем ручные миксеры производства компании Turmix) на медленной скорости. Полученную смесь влить в чашку, украсить миндальным орехом и черносливом. Сразу же подавать.