Горячий шоколад по-французски

Версий приготовления всеми любимого горячего шоколада существует великое множество. Особенно преуспели в этом плане итальянцы и французы, чей рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. Это и напиток, и питательный десерт, которым можно баловать и детей, и взрослых.

Ингредиенты:

Молоко нагреваем на среднем огне до первых пузырьков (для этой операции идеально подходит медная посуда — например, от Ruffoni), убавляем огонь до минимума и выкладываем дольки шоколада. Тщательно помешивая, растапливаем шоколад в молоке до однородной массы. Добавляем сахар, размешиваем. Затем добавляем кукурузную муку и тщательно размешиваем снова, растворяя образовавшиеся комки. Снимаем с огня и немедленно разливаем по чашкам.

Получайте выгодные предложения первыми!