Фрикадельки по-мадридски в луково-морковном соусе

Мадридские фрикадельки — завсегдатаи ресторанных меню испанской столицы. Они весьма сытны, сочны и выглядят очень аппетитно. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этих ароматных мясных шариков под изысканным соусом, как альтернативу стейкам или мясу по-французски.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: широкая кастрюлька, миски для ингредиентов, кухонная ложка, блендер, глубокая сковорода, форма для запекания, глубокое блюдо для подачи.

Хлеб размочить в молоке. Чеснок мелко нарубить, одну луковицу очистить и также мелко нарезать кубиками. Мясной фарш соединить с чесноком и рубленым луком, добавить к нему размоченный в молоке хлеб (с остатками молока), яйцо. Петрушку мелко нарезать и также добавить в фарш. Посолить (1 ч. л. соли) и тщательно размешать фарш.

Фарш в миске затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

В кастрюле (подойдет любая качественная широкая кастрюля, например, производства компании BEKA) разогреть 3–4 ст. л. оливкового масла. Оставшиеся луковицы очистить, мелко нашинковать. Морковь очистить и нарезать мелкими ломтиками. В разогретое масло перенести нарезанный лук, размешать, тушить около 10 минут, постоянно размешивая. Добавить нарезанную морковь, 2 ст. л. муки, перемешать, тушить еще 10 минут. Долить вино, 2 стакана воды (480–500 мл.), 1½ ч. л. соли и тушить на малом огне, постоянно размешивая еще около 10 минут, пока соус не начнет густеть. После этого снять с огня и хорошо пюрировать смесь блендером (рекомендуем использовать блендеры от Bamix), до однородного состояния.

Достать фарш из холодильника, размять. Скатать из фарша шарики диаметром 3–4 см. В глубокой сковороде разогреть 0,5 л оливкового масла. Обжарить во фритюре фрикадельки (не более пяти минут). Переложить обжаренные фрикадельки в форму для запекания, залить соусом.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Запекать фрикадельки 15 минут. Подавать в глубоком блюде, горячими, предварительно полив соусом и украсив веточкой зелени.

Примечание

В качестве гарнира к фрикаделькам чаще всего используют жареный картофель, тушеные овощи или отварной рис.

Получайте выгодные предложения первыми!