Фондю — блюдо со своей историей и традициями. Оно может иметь различную рецептуру, но суть остается постоянной: фондю — это продукты, которые макают в расплавленный на вине или сидре сыр. Если в общий горшок у
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется: набор для фондю (рекомендуем обратить внимание на качественные наборы от Staub), кастрюлька, широкое блюдо, миски для ингредиентов, терка.
Гребешки и креветки отварить в кастрюльке (например, от Fissler), очистить. Рыбу буквально в течение одной минуты приварить, разрезать на кубики. Сыр натереть на терке (рекомендуем качественные терки от Zwilling), переложить в горшок фондю, поставить на средний огонь. Добавить сидр, лимонный сок, крахмал. Размешивать, пока сыр не растает.
Укроп мелко нарезать, добавить в горшок укроп и кирш, поставить горшок на горелку. Гребешки нарезать и выложить вместе с креветками и рыбой на блюдо. Сбрызнуть морепродукты лимонным соком.
Немедленно подать. Употреблять морепродукты, макая их в расплавленный сыр.
Примечание
К этому рецепту подойдет сухое или полусухое белое вино.