Ферментированная красная капуста с яблоком

Ферментированная красная капуста с яблоком — яркая и пикантная закуска, которая подойдет практически к любому блюду. Попробуйте ее с картофелем, котлетами, колбасками или добавьте в тако. Набор для ферментации Kilner сделает процесс приготовления простым и комфортным.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Красная капуста без кочерыжки — 2,2 кг
  • Яблоки, очищенные от сердцевины и натертые на терке — 225 г
  • Семена кориандра измельченные — 2 ст. л.
  • Ягоды можжевельника измельченные — 15 шт.
  • Соль — 45 г

Рецепт:

1. Капусту тонко нашинкуйте и положите в большую миску. Добавьте все остальные ингредиенты и посыпьте солью.

2. Тщательно разомните смесь из капусты, яблок и специй руками, чтобы выделился сок.

3. Плотно уложите смесь в банки. Следите за тем, чтобы между капустой и крышкой оставалось свободное пространство 6–7 см. Долейте в банки жидкость, чтобы она покрывала смесь полностью, если этого не происходит, приготовьте солевой раствор, используя 2 столовые ложки соли на 1 литр воды и долейте необходимое количество.

4. Прижмите смесь прессом внутри банок, убедившись, что вся капуста и яблоко полностью погружены в жидкость.

5. Очистите края банок, закройте крышками с воздушным замком. Заполните гидрозатвор водой и оставьте бродить при комнатной температуре (18–24 °C) на 1–4 недели. Ежедневно проверяйте, плотно ли закрыта крышка. Если крышка поднялась, верните ее на место.

6. После первой недели мы рекомендуем каждые пару дней пробовать продукты, пока не будет достигнут желаемый вкус и текстура. Для достижения желаемого вкуса может потребоваться до 4 недель, а внешние факторы, такие как комнатная температура и толщина нарезки капусты, могут удлинить процесс приготовления.

7. Храните готовую ферментированную капусту в холодильнике, переложив ее в герметичные банки. Употребите в течение месяца.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!