Домашние фетучини с помидорами и сыром буррата

Очень простая, но яркая и эффектная паста в лучших итальянских традициях — заряжает энергией, не перегружает желудок, разжигает страсть. Отлично сочетается с красным вином, особенно итальянским.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты (на 2 порции)

Для домашней пасты:

  • Мука — 125 г
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — ½ ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Семолина или манная крупа для посыпки

Для соуса:

  • Томаты черри — 225 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Зеленый базилик свежий — 2 веточки
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Сыр буррата — 2 шт. по 125 г

Для подачи

  • Тертый сыр Пармезан
  • Бальзамический крем-соус

Рецепт:

1. Для приготовления домашней пасты присоедините плоскую насадку к стационарному миксеру. Добавьте в чашу миксера муку и соль, сделайте в центре углубление, добавьте в него масло и яйцо. Опустите насадку, включите скорость 2 и перемешивайте в течение 2–3 минут, при необходимости добавляя воду, пока тесто не схватится.
2. Поменяйте плоскую насадку на крюк для теста, включите скорость 1 и перемешивайте 2–3 минуты. Соберите тесто в шар, заверните в полиэтилен и оставьте минимум на 1 час. Лучше всего сделать заготовку заранее и дать ей «отдохнуть» в холодильнике.
3. Возьмите машину для приготовления пасты. Разделите тесто на четыре части, расплющите 1 кусок, оставив оставшееся тесто завернутым.
4. Пропустите расплющенное тесто через гладкие ролики, чтобы замесить его. Сложите тесто пополам и снова раскатайте, повторяйте до тех пор, пока тесто не станет гладким и податливым и не покроет ширину валиков.
5. В настройках машины для приготовления пасты уменьшите толщину слоя теста и пропустите все листы через валики.
6. Снимите валик, прикрепите насадку для фетучини и нарежьте листы пасты на лапшу. Закрутите пасту в «гнезда» на пергаментной бумаге и посыпьте небольшим количеством семолины или манной крупы. Готовая паста хранится в холодильнике 2 суток, поэтому ее можно приготовить заранее.
7. Чтобы сделать соус, нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте крупно нарезанный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри, жарьте 2–3 минуты, чтобы они полностью прогрелись. Приправьте солью и перцем.
8. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения на сильном огне. Добавьте необходимое количество пасты и готовьте около 2 минут до состояния al dente. С помощью щипцов переложите пасту в сковороду и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
9. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте базиликом и петрушкой, выложите разрезанный пополам сыр буррата. Посыпьте сыром пармезан и слегка сбрызните бальзамическим крем-соусом. Подавайте к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!