Экзотический для России десерт с
Ингредиенты:
Грецкие орехи обжарить на сковороде (например, от Pensofal), измельчить. Чернослив промыть, подсушить, пюрировать в блендере.
Соединить измельченные орехи, чернослив и какао, хорошо перемешать.
Формы для десерта смочить водой, выстелить пищевой пленкой, выложить в формы подготовленную массу так, чтобы она заполняла ячейки формы меньше, чем наполовину. Мокрой ложкой можно уплотнить нижний слой десерта.
Сливы помыть, удалить из плодов косточки, нарезать их дольками. Пюрировать сливу в блендере (рекомендуем качественные блендеры от компании Bodum). Сливовое пюре выложить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, периодически перемешивая.
В отдельном ковшике или кастрюльке развести порошок
Добавить полученный гель в сотейник со сливовым пюре. Хорошо перемешать. Довести до кипения, две минуты держать на огне. Затем аккуратно разлить смесь в формы, на нижний слой. Остывший десерт поместить в холодильник. После полного остывания разрезать десерт на квадратики, и можно угощать сладостями гостей!
Примечание
Десерт можно замораживать, а можно оставить остывать и при комнатной температуре.