Чорба с бараниной

Чорбы — традиционные румынские кислые супы. Их готовят с различным мясом и вариациями в используемых ингредиентах. Это первое блюдо будет интересно тем, кто отдает предпочтение наваристым щам и рассольникам.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется кастрюля для чорбы, кастрюля для борша (можно использовать любые качественные кастрюли, например, Lacor), большая деревянная ложка-мешалка, миски для ингредиентов, мелкое сито для процеживания.

Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить с морковью и корнем петрушки. Посолить после снятия пены. Периодически проверять готовность мяса.

Нашинковать капусту, порезать помидоры и измельчить зеленый сладкий перец. К почти готовому, отваренному мясу добавить овощи, перемешать.

Борш вскипятить и процедить (подойдет сетчатый дуршлаг Cristel). По готовности овощей в чорбе влить подготовленный борш. Перемешать, приправить по вкусу.

Подавать в глубоких порционных тарелках со стручками красного перца.

Примечание

Борш — это кислый настой из пшеничных отрубей, используется для приготовления традиционных румынских кислых супов. Обычно борш готовится в дубовых кадках объемом 8–10 литров. Для приготовления борша следует ошпарить кадку кипятком, хорошенько ее вымыть. Наполнить кадку на ¼ пшеничными отрубями, смешанными с пригоршней кукурузной муки. Смочить смесь водой (холодной), далее залить крутым кипятком, наполнив кадку на ¾ объема, хорошо размешать лопаткой. Обычно в новый готовящийся борш добавляют пригоршню закисших отрубей от старого борша, но это не обязательно. Перемешать все хорошенько, накрыть полотенцем и поставить в теплом месте. Через 24–36 часов борш будет готов. Перед употреблением борш нужно процедить.

Если у вас нет дубовой кадки, можно использовать глиняную или стеклянную посуду.

Получайте выгодные предложения первыми!