Французские блинчики Креп Сюзетт с нежным кремом из маскарпоне и абрикосами-гриль идеальны к завтраку, на ланч или на десерт. Их можно приготовить заранее, а потом за считанные минуты разогреть и сервировать.
Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Крем и топпинг (на 1 порцию):
1. Для приготовления блинного теста смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Самый удобный способ приготовить гладкое тесто без комочков — использовать планетарный миксер, в случае его отсутствия подойдет ручной миксер, блендер с насадками для взбивания или венчик.
2. Поджарьте на блинной сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон тонкие блинчики, накройте их крышкой или фольгой и дайте «отдохнуть» 10 минут.
3. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой, затем аккуратно введите в смесь маскарпоне и ванильный сахар. В результате должен получиться гладкий крем консистенции густой сметаны.
4. Абрикосы отделите от косточек, разрежьте на 4 части и обжарьте на сухом гриле по 2 минуты.
6. Выложите разрезанные блинчики с кремом на сервировочную тарелку, сверху украсьте абрикосами-гриль и слегка полейте медом. Если мед недостаточно жидкий, его можно в течение 30 секунд подогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!