Этот густой, острый и пряный суп с копченостями — классическое первое блюдо из Германии. Оно особенно хорошо в зимнее время, но и летом его используют как два в одном (первое и второе). «Айнтопф» в переводе с немецкого языка значит: ein — «один», topf — «горшок», то есть — всё в одном горшке.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется кастрюля, миски для ингредиентов, глубокая сковорода (обратите внимание на сковороды марки Domo), мешалка.
Картофель очистить, порезать мелко. Также промыть и порезать грибы. Кочан капусты разобрать на отдельные листья. Отварить листья капусты в небольшом количестве воды в кастрюле (профессионалы рекомендуют великолепные кастрюли Mauviel) на протяжении 15 минут, добавить грибы и картофель.
Муку поджарить до коричневого цвета в растопленном на сковороде шпике, постепенно добавить на сковороду бульон, перемешать. Проварить до получения соуса средней густоты. Приправить соус пряностями и вылить в кастрюлю. Варить под крышкой до готовности.
Сардельки очистить от оболочки, порезать на пятачки и поджарить. Перед подачей (уже в порционные тарелки) к айнтопфу добавить сардельки.
Примечание
Вместо свежих белых грибов или шампиньонов можно использовать сушеные, предварительно размоченные грибы.