Жареное мороженое по-исландски

Жареное мороженое — очень необычный, вкусный и интересный в самой своей сути десерт. Рецептов приготовления жареного мороженого существует несколько. Некоторые из них родом из Китая, мы же сегодня предлагаем приготовить жареное мороженое по-исландски.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: небольшая кастрюлька или глубокая сковорода-вок, миксер, миски для ингредиентов, острый нож с тонким лезвием, шумовка, плоская большая тарелка.

Вбить яйца в отдельную миску, добавить к ним половину какао-порошка. В другую миску поместить кокосовую стружку, добавить к ней вторую половину какао.

Взбить яйца и какао до однородности с помощью миксера (рекомендуем к применению миксеры производства компании Bodum). Кокосовую стружку и какао-порошок размешать до однородного распределения какао. Сухари высыпать в отдельную широкую миску.

Мороженое заморозить до состояния «камня». Извлечь из морозилки мороженое и нарезать острым тонким ножом на одинаковые бруски. Возможен другой вариант решения, смотрите примечания.

Каждый из брусков окунуть во взбитые яйца, затем в обвалять в кокосовой стружке, далее — снова окунуть в яйца и обвалять в сухарях. Выложить подготовленные бруски мороженого на предварительно охлажденную в морозилке сухую тарелку. Поместить бруски мороженого на тарелке в морозилку.

В кастрюле (можно использовать любую качественную кастрюлю, например Lacor) разогреть до кипения растительное масло. Извлечь мороженое из морозилки и обжарить бруски мороженого в кипящем масле. Процедура обжаривания должна длиться 25–35 секунд. Готовое жареное мороженое выложить на вощеную бумагу, чтобы стекло масло, затем — на блюдо для подачи. Подавать сразу же на стол.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!